SPORT – Sportmittelschule Neusiedl am See

Unser Ziel ist es den Jugendlichen in den Sportgruppen vielfältige Bewegungsmuster beizubringen und eine große Auswahl an Koordinationsabläufen zu zeigen, um so besondere Begabungen und neue Vorlieben zu fördern!

Fußball (Schülerliga):

Wir bieten 2 Sparten des Fußballtrainings an, um jedem Leistungsniveau gerecht zu werden:

Schülerliga:

Hier versuchen wir in wöchentlichen Einheiten (Vormittags wie Nachmittags) gezielt auf Talente und Begabungen einzugehen. Durch ein gemeinsames Training der 1. bis 3. Klasse kann eine Schülerligamannschaft geformt und gefördert werden. Die in den letzten Jahren erzielten Erfolge bestätigen uns, diesen Weg zu gehen.

Youtube Seite NMS Neusiedl am See

Fußball-Sportgruppe:

Für Fußballbegeisterte, die noch nicht in einem Verein spielen oder sich mit Freunden gerne zu einem Spiel treffen. Auch hier wird an Grundlagen und Techniken gearbeitet und die Freude und das Interesse am Wettkampf und der Bewegung gefördert.

Basketball:

Wir wollen den Schülerinnen und Schülern den Basketballsport näherbringen. Wir versuchen Sportler der 1.-4. Klasse individuell zu fördern. Mannschafts-, Wurf-, und Laufübungen wechseln einander mit Spielen ab und helfen, die jungen SportlerInnen weiterzuentwickeln!

In unserer Dreifachhalle haben wir besonders gute Voraussetzungen zum Basketballspielen, da viele Körbe montiert sind und auch verschiebbare Körbe vorhanden sind. Streetball kann auf unseren Außenanlagen (Hartplatz) gespielt werden. Die folgenden Fotos zeigen Schüler bei Dunkingübungen!

Tennis:

Durch die Kooperation mit dem Tennisverein Neusiedl am See stehen uns eine Tennishalle und mehrere Sandplätze in unmittelbarer Nähe zur Schule zur Verfügung. Bei der Tennisgruppe wird versucht auf vorhandene Fähigkeiten und Fertigkeiten einzugehen und diese zu fördern und weiterzuentwickeln. Durch die unterschiedlichen Leistungsstufen wird individuell betreut bzw. in Kleingruppen das Niveau gesteigert!

Wichtig ist aber besonders die Freude an der Sportart!

Handball:

Durch unsere Außenanlagen mit Hart- und Kunstrasenplatz haben wir ein ideales Umfeld für das Erlernen des Handballsports. Die geprüften Sportlehrer versuchen mit viel Freude und Einfühlungsvermögen diese oft körperbetonte Sportart zu vermitteln und so Spaß am Spiel zu fördern. Es werden Schrittfolgen, Wurfarten und mannschaftstaktische Grundlagen für ein erfolgreiches Spiel geschaffen!