Highlights Im Herbst

Highlights im Herbst

Junge Menschen in Bewegung bringen - Neusiedler Sportmittelschule AKTIV

Das Schuljahr 2021/22 hat wieder volle Fahrt aufgenommen. SchülerInnen und LehrerInnen sind gleichermaßen erleichtert, dass schulische Aktivitäten, die eine mehrperspektivische Auseinandersetzung mit den Lerninhalten ermöglicht, nun wieder in den Unterricht eingebaut werden können.

Highlights im Herbst

In der zweiten Schulwoche verbrachten die SchülerInnen der 2b mit ihrem Klassenvorstand Christian Neurauter und den Lehrerinnen Prof. Julia Horvath und Prof. Lisa Falb eine abwechslungsreiche Projektwoche in Fürstenfeld.

Die SchülerInnen der vierten Klassen nehmen im Rahmen der Berufsorientierung an Informationsveranstaltungen im Berufsinformationszentrum teil.

Die zweiten Klassen bekommen an drei Schultagen Besuch von der Polizei. Im Rahmen von jeweils zweistündigen Workshops beschäftigen sie sich mit sicherer Internetnutzung und Suchtprävention. Darüber hinaus erhalten sie Einblick in die Bestimmungen des Jugendschutzgesetzes.

Die Geräteinitiative des Bundes macht es möglich, dass die SchülerInnen der ersten und zweiten Klassen mit kostengünstigen Ipads inklusive Tastatur und Touchpen ausgestattet wurden. Die Nutzung der Geräte bereitet den Jugendlichen große Freude. Zusätzlich erlernen sie einen verantwortungsbewussten Umgang mit digitalen Geräten und erleben das Medium als ein weiteres Lernmittel neben Büchern und Heften.

Sicherheit steht in unserer Schule an oberster Stelle. Dazu gehört auch die sichere Verwahrung von Handys. Eine „Handygarage“, die von der AMS-Institution „Koryphäen“ hergestellt wird, ist hier eine nachhaltige Möglichkeit, das Mobiltelefon sicher aufzubewahren, ohne dadurch im Unterricht gestört zu werden.

Hersteller: Koryphäen