Neuerungen Im Schuljahr 2020/2021

Neues im Sj 20/21

Liebe Eltern,

ab dem Schuljahr 2020/2021 gibt es einige Änderungen im Schulbereich

• Die Bezeichnung „Neue Mittelschule“ wird auf „Mittelschule“ geändert, somit wird unsere Schule „Sportmittelschule“ heißen.

• Leistungsbeurteilung

o 5.Schulstufe:

Die von der Volksschule gewohnte 5-teilige Notenskala wird in allen Unterrichtsgegenständen fortgeführt.

o 6.-8.Schulstufe:

In Deutsch, Mathematik und Englisch gibt es zwei Leistungsniveaus, mit den Bezeichnungen „Standard“ und „Standard AHS“. In beiden Leistungsniveaus sind Noten von 1-5 möglich.

Beide Leistungsniveaus werden nach denselben Lehrplaninhalten unterrichtet und unterscheiden sich in den Anforderungen an die Schülerinnen und Schüler, wobei Standard AHS dem Leistungsniveau des Gymnasiums entspricht.

Die Schülerinnen und Schüler werden nach einem 14-tägigen Beobachtungszeitraum am Beginn des Schuljahres in Mathematik, Deutsch und Englisch jeweils einem Leistungsniveau (Standard oder Standard AHS) zugeordnet. Davon werden Sie schriftlich in Kenntnis gesetzt. Die können sich innerhalb von 5 Tagen für die Ablegung einer Aufnahmeprüfung in das höhere Leistungsniveau anmelden.

Ein Wechsel zwischen den Leistungsniveaus ist jederzeit möglich, wobei vor einer Zuordnung zum Leistungsniveau „Standard“ alle möglichen Fördermaßnahmen auszuschöpfen sind.

Detaillierte Informationen unter

Sportprüfungen

Die Termine für die Sport-Aufnahmeprüfungen

Alle Termine 2020/2021 in Übersicht!