Pressekonferenz Sportschwerpunkt – Fußball Mädchen

Ab dem Schuljahr 2022/23 wird es einen Schwerpunkt Mädchenfußball geben

Pressekonferenz Sportschwerpunkt – Fußball Mädchen

Ab dem Schuljahr 2022/23 wird es an der Sportmittelschule Neusiedl am See zusätzlich zum Fußballschwerpunkt für Burschen einen Schwerpunkt Mädchenfußball geben.
Bereits in diesem Schuljahr nehmen einige interessierte Mädchen an der unverbindlichen Übung Schülerliga Fußball Mädchen teil.
Im kommenden Schuljahr werden Mädchen ab der ersten Klasse Mittelschule die Möglichkeit haben, den Fußballschwerpunkt zu wählen. Somit können sportbegeisterte junge Damen auch in der Schule ihre sportlichen Fähigkeiten verbessern und gleichzeitig die Welt des Vereinssports kennenlernen.
Der Besuch der Fußball- oder Polysportklasse bietet eine ideale Basis für weiterführende Schulen mit Sportschwerpunkt bzw. für Berufe in den Bereichen Bewegung, Sport und Gesundheit.

Im Rahmen einer Pressekonferenz am 9. 11. 2021 wurde das Projekt Mädchenfußball auf dem Sportgelände der Stadtgemeinde Neusiedl am See im Beisein unserer motivierten Kickerinnen vorgestellt.

Gäste waren Bildungslandesrätin Mag.a Daniela Winkler, Sportlandesrat Mag. Heinrich Dorner, Bgm. Elisabeth Böhm, Bildungsdirektor und Stadtrat Hofrat Mag. Heinz Zitz, Fachinspektor für Sport Mag. Harald Ziniel, SQM Werner Zwickl, MSc, die Referentin des BFV für Frauenfußball Yvonne Lindner, MSc, Trainerin des NSC Nina Potz und der Direktor der BHAK/BHAS Stegersbach (Frauenfußballakademie Burgenland) Mag. Chris Wagner.

Mehr Fotos finden sie

HIER!

Tag des Sports

TAG DES SPORTS in der NEUSIEDLER SPORTMITTELSCHULE.

Menüplan bis 20. 05. 2022